日々の料理やお弁当、パンづくりの記録です。時々サンノゼのお料理教室の事なども書きたいと思います。


by aya-kuma

ミニバタートップで朝食

今日は

クラスキャンセルで仕事はお休み

前日から冷蔵発酵させた生地で

朝からバタートップを焼いた

超ミニ型で焼いたけど

d0386827_05495769.jpg

空焼きがまだ必要だったせいか

型から綺麗に出せなかった

凹むわー( ; ; )

d0386827_05501033.jpg

小ちゃくて一食分にはちょうどいい大きさ…



d0386827_05502462.jpg



d0386827_07071353.jpg
オムレツには主人がカナダのお土産で買ってきてくれた

ビーツのケチャップをかけて

美味しくてハマりそうなケッチャプ✨

d0386827_06103407.jpg




d0386827_05512836.jpg


バタートップとっても柔らかくて美味しかったんだけど

型の空焼きもう一回やってみよ

d0386827_05511546.jpg

Instagramはこちら



ランキングに参加しています

クリックしていただけると嬉しです
                     
 
  ↓
                      
   にほんブログ村 料理ブログへ


    PVアクセスランキング にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://ayakumakitchen.exblog.jp/tb/26896156
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by aya-kuma | 2018-06-14 07:46 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)