日々の料理やお弁当、パンづくりの記録です。時々サンノゼのお料理教室の事なども書きたいと思います。


by aya-kuma

すし飯リメイクで夕食

 
*すし飯リメイクで夕食

 すし飯が残ったので

 鮭を焼いてほぐし冷凍枝豆を茹でてリメイクしました。

d0386827_13174715.jpg
 今日の夕食

 *鮭と枝豆のお寿し
 *野菜のかき揚げ(玉ねぎ、人参、ごぼう、三つ葉)
 *お蕎麦
 *ほうれん草のごま醤油
 *大根の甘酢漬け

 
d0386827_13173490.jpg



d0386827_13235549.jpg
かき揚げは冷たいお水で粉をといて
さっくりパリっと揚げて。

d0386827_13281590.jpg
お蕎麦にのせて
かき揚げそばに。


d0386827_13325487.jpg

 海苔と三つ葉をたっぷりのせて
 今日も美味しくいただきました。

 すし飯が残った時に参考にしてみてね。

 
 
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しです。
                     
 
  ↓
                      
   にほんブログ村 料理ブログへ


    PVアクセスランキング にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://ayakumakitchen.exblog.jp/tb/26893719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by aya-kuma | 2018-06-13 13:45 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)