日々の料理やお弁当、パンづくりの記録です。時々サンノゼのお料理教室の事なども書きたいと思います。


by aya-kuma

伊達巻寿司

今日は伊達巻寿司

d0386827_13354462.jpg

子供の頃

とっても好きだった伊達巻寿司。

風邪を引いて学校を休むと

母はいつも

伊達巻寿司とおうどんを用意してくれた。

思い出のお寿司

d0386827_13351863.jpg
御節のクラスで作った伊達巻の卵液を鉄板に流し

オーブンで焼いてみた

干し椎茸とかんぴょうは甘く煮て

あとは三つ葉とカニカマと桜でんぶを入れて巻く。

昔食べた伊達巻寿司は

甘〜い椎茸と桜でんぶしか入ってなかったような気がするけど

とっても美味しかった。


今週、我が家は巻き寿司続いてるので

いい加減脱出したいわ。


って私次第なんだけど。。。。。105.png


ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しです。
                     
 
  ↓
                      
   にほんブログ村 料理ブログへ


    PVアクセスランキング にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://ayakumakitchen.exblog.jp/tb/26877997
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by aya-kuma | 2018-06-07 14:13 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)