日々の料理やお弁当、パンづくりの記録です。時々サンノゼのお料理教室の事なども書きたいと思います。


by aya-kuma

フォカッチャ

今日から6月のパンクラス。

今月はフォカッチャで。
人気バーニャカウダーとミネストローネ。
いちごのアイスまで…

パンクラスなのに
フルコースやん!

クラスの前に焼いたフォカッチャ
なんとツヤツヤ✨テカテカ
こんなお肌に戻りたい。
d0386827_13482102.jpg

d0386827_13484074.jpg
焼いているとオーブンから
ローズマリーの爽やかな香りが…これがたまらなく好き。
d0386827_13490189.jpg


ミネストローネやバーニャカウダーに
にもぴったり!


ミネストローネはローマトマトから作った
手作りソースで仕上げ

このソース、パスタにもピザにも使えて
とっても便利なんだよー!
d0386827_13492407.jpg
ってことで

明日のクラスも美味しくできますように。




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しです。
                     
 
  ↓
                      
   にほんブログ村 料理ブログへ


    PVアクセスランキング にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://ayakumakitchen.exblog.jp/tb/26849538
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by aya-kuma | 2018-06-01 14:21 | パン | Trackback | Comments(0)